Шеф Иностранного легиона предстанет перед судом за участие в антимигрантском митинге в Кале

Версия для печати
0
0
0

Пять человек предстанут в понедельник 8 февраля перед судом города Булонь-сюр-Мер за участие в манифестации против европейской миграционной политики, проведенной по призыву движения Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада») в городе Кале, сообщает La Croix. 

Среди задержанных оказался 75-летний генерал Кристиан Пикемаль бывший шеф Иностранного легиона  (1994–1999) и глава Национального союза парашютистов (2004–2014), которого полиция охарактеризовала, как «игравшего ведущую роль» в организации митинга. Генерала будут судить за «участие в незаконном скоплении людей после приказа разойтись».

Митинг в портовом городе Кале, где 3 700 мигрантов живут в местных «джунглях», прошел вечером в субботу 6 февраля. Он стала ответом на призыв созданного в Германии ультраправого движение Pegida выйти на манифестации в разных европейских городах.

В Кале около вокзала несмотря на запрет властей, несколько сотен собравшихся выкрикивали лозунги «Мы у себя дома!», «Государство - диктатор!», «Мигранты убирайтесь!» и пели «Марсельезу».

Сотрудники правопорядка несколько раз потребовали от активистов разойтись. Затем против манифестантов использовали слезоточивый газ. Двадцать участников акции были задержаны.

Парламентарии от Национального фронта, в том числе Марион Марешаль Ле Пен, выразили поддержку генералу Пикемаль в социальный сетях и СМИ. «Это стыд», - прокомментировал действия правоохранительных органов Жильбер Коллард.