10% канадских топ-служащих получают в 4 раза больше среднего канадца

Версия для печати
0
0
0

Разница в благосостоянии между бедными и богатыми в Канаде и других промышленно развитых странах шире, чем считалось ранее, сообщает The Huffington Post CAN.

В новом исследовании, посвященном теме экономического неравенства в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития, утверждается, что прежние сведения на подобную тему были неполными, так как основывались исключительно на исследовании домохозяйств, в которых, как правило, отчитывался о своих доходах тот член семьи, который зарабатывал больше всех.

Новое исследование, проведенное экономистами Николасом Руисом и Николасом Волошко, изучает налоговые данные всех 34 стран ОЭСР и уже на их основе делает выводы. "Результаты указывают на значительное повышение уровня неравенства", - приходят к выводу экономисты. Скорректированные цифры показывают, что в Канаде 10% самых высокооплачиваемых сотрудников приносят домой зарплату в 4 раза больше оплаты труда среднего канадца.

В целом, вот уже несколько десятилетий Канада занимает приблизительно одного и тоже место в ОЭСР по показателям экономического неравенства: в оплате труда канадцы чуть более неравны, чем в среднем по ОЭСР. Между тем, в США пропасть между бедными и богатыми продолжает углубляться: 10% самых высокооплачиваемых служащих получают в 6 раз больше средних американцев.