Меркель разгневана словами папы римского, сравнившего Европу с бесплодной бабушкой

Версия для печати
0
0
0

Папа римский Франциск рассказал о звонке канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была разгневана тем, что понтифик сравнил Европу с бесплодной женщиной, пишет Die Welt.

«Она была немного расстроена тем, что я сравнил Европу с неплодовитой женщиной», - процитировала в понедельник папу Франциска газета Corriere della Sera.

Папа рассказал, что в недавнем телефонном разговоре Меркель спросила его о том, правда ли он думает, что Европа больше не может иметь детей.

«Я сказал ей, что Европа может, потому у нее сильные и глубокие корни», - отметил понтифик.

При этом он добавил, что у Европы всегда находились неожиданные ресурсы.

В одном из выступлений в Страсбурге папа римский рассказал о том, как Европа теряет свою идентичность. Выступая в Европейском парламенте в ноябре 2014, Франциск сравнил Европу с бабушкой, которая лишена «плодовитости и чувственности». По его словам, граждане теряют доверие к институтам ЕС в условиях экономического кризиса. При этом Франциск подчеркнул, что европейская интеграция остается «проектом мира и солидарности».

6 мая 2016 года папа Римский Франциск получит международную премию имени Карла Великого. Папа Римский, говорится в комментарии к награде, несёт послание надежды для Европы во времена кризиса, затмившего все достижения интеграционного процесса.