Министр образования Кувейта призвал к установлению гей-равноправия в стране

Версия для печати
0
0
0

Министр образования Кувейта Бадер Аль-Эсса запретил отчислять из учебных заведений гомосексуальных студентов, а также призвал принять в стране закон, гарантирующий права учащихся, являющихся геями и лесбиянками, сообщает GayStarNews.

Богатый нефтяными запасами Кувейт стал более толерантным по отношению к гомосексуальным студентам в образовательной системе страны. В интервью новостному агентству Al-Rai Бадер Аль-Эсса заявил, что во время его пребывания на посту ни один студент не был отчислен из учебных заведений по причине своей сексуальной ориентации.

По словам министра, у него нет намерений мешать студенческому образованию по причине гомосексуальности. При этом он заметил, что любое учебное заведение, которое отчислит студента из-за сексуальной ориентации, будет иметь дело с его ведомством.

Министр подчеркнул, что любой отчисленный по причине своей сексуальной ориентации студент будет восстановлен в учебном заведении «силой закона». Аль-Эсса также призвал принять в стране закон для защиты студентов, являющихся геями и лесбиянками, от отчисления. По его словам, «нам нужен закон, чтобы ограничить этот феномен».

Законодательство Кувейта наказывает за непристойное поведение, под которым суды часто понимают в том числе гомосексуальные отношения, тюремным заключением на срок до 6 лет. Имитация лица противоположного пола наказывается в стране штрафами или тюремным заключением на срок до 1 года.

В стране нет общественных организаций, занимающихся продвижением прав ЛГБТ-людей, хотя анонимные активистские сети все же существует.