Все высшие должностные лица одного из городов Техаса арестованы за коррупцию

Версия для печати
0
0
0

Об аресте сразу пяти должностных лиц города Кристал Сити сообщает The Huffington Post.

Как сообщает министерство юстиции США, на прошлой неделе почти каждый официально избранный представитель власти в городе Кристал Сити (Техас) был арестован по обвинению в получении тысяч долларов в качестве взяток и помощи в обустройстве нелегальных игорных заведений. В частности были арестованы: мэр города, и.о. мэра города, сити-менеджер, один из трех членов городского совета, а также бывший член этого же совета. Вместе с ними аресту подвергся 38-летний бизнесмен Нгок Три Нгуен, обвиняемый в содержании нелегальных игорных заведений.

В федеральном обвинительном заключении говорится, что с февраля 2015 г. должностные лица использовали свое служебное положение, "обогащаясь путем привлечения взяток от лиц, желающих заниматься бизнесом в Кристал Сити". "Общественная коррупция является одним из самых коварных преступлений, с которым сегодня сталкивается наше общество, - заявил прессе агент ФБР, производивший аресты. - Это способствует цинизму в обществе, когда люди зачастую убеждены в повсеместной коррумпированности политиков и неспособности правительства обеспечить доступ граждан к выбранным ими должностным лицам".

В январе 2016 г. еще один член городского совета Кристал Сити был арестован по обвинению в торговле людьми. Он признался, что замешен в коррупционной схеме по перевозке нелегальных иммигрантов из Мексики в США.