Самоубийства юных американцев от 10 до 24 лет превращаются в тренд

Версия для печати
0
0
0

Мрачные заголовки в прессе и точные данные статистики говорят об общенациональном росте самоубийств среди американских подростков, предупреждает Fox News.

Недавнее самоубийство двух 17-летних девочек из одной и той же средней школы в Техасе оказалось последним эпизодом в цепи подобных трагических смертей, подчеркнувшим, как отмечают эксперты, тревожный национальный тренд. 31 января этого года старшеклассницы Риту Сачдева и Хиллари Куизон свели счеты с жизнью: Сачдева умерла в своем доме от передозировки лекарствами, а Куизон повесилась в лесистой местности недалеко от школы.

"Их смерти, а также другие недавние подростковые самоубийства, попавшие в заголовки национальных новостей, представляют собой часть устойчивого роста самоубийств среди молодежи в возрасте от 10 до 24 лет, - говорит доктор Томас Саймон из Центров по контролю и профилактике заболеваний США. - По сравнению с 2007 г. уровень суицида для этой возрастной группы увеличивается с каждым годом".

По данным центров, в 2014 г., последнем, за который имеются данные, свели счету с жизнью 5 504 молодых американца в возрасте 10-24 лет. С 2010 г. уровень самоубийств среди американских подростков вырос на 13%. Эксперты полагают, что данные 2015 г. будут отмечены усугублением и без того негативной тенденции повсеместных попыток сведения счетов с жизнью американской молодежью.

Согласно статистики, подростки мужского пола в 4 раза чаще девушек кончают жизнь самоубийством. Особенно высок уровень молодежного суицида в сельской местности западных штатов, где высок уровень социальной изоляции и затруднен доступ к психиатрической помощи. В качестве основных причин суицида подростков называют экономические факторы, психические расстройства, проблемы в школе и киберзапугивание.