Подать в суд и выставить счет к оплате - так поступают с семьями подростков, убитых американскими полицейскими

Версия для печати
0
0
0

Американские СМИ сообщают о неоднозначной ситуации, в которую попадают родные и близкие жертв полицейского насилия в США.

Власти Кливленда предъявили счет на сумму в 500 долларов семье подростка, погибшего от рук полицейского в ноябре 2014 г., информирует USA Today.

12-летний Тамир Райс был убит на одной из детских площадок Кливленда, когда играл с игрушечным пистолетом. Прибывшие полицейские приняли оружие за настоящие и застрелили ребенка [материал Центра Актуальной Политики от 27 ноября 2014 г.]. В минувшем декабре суд присяжных оправдал полицейского, убившего подростка.

Счет в 500 долларов включает в себя 450 долларов за машину скорой помощи, на которой смертельно раненый ребенок был доставлен в больницу, и 50 долларов - плата за расстояние, которое скорая проехала от детской площадки до больницы. "Семья Райс встревожена намерением властей города, - заявил адвокат семьи Субодх Чандра. - Черствость, равнодушие и недальновидность стоят за решением властей, направивших счет. Семья Райс рассматривает это как оскорбление".

Тем временем, телеканал CNN сообщает о решение полицейского из Чикаго подать иск в отношении имущества застреленного им 19-летнего афроамериканца Квинтонио Леглера на сумму 10 млн. долларов.

26 декабря 2015 г. полицейский Роберто Риалм убил молодого афроамериканца, который якобы преследовал его с бейсбольной битой. От случайных пуль также погибла на месте соседка Леглера, 55-летняя Бетти Джонс, мать пятерых детей. В качестве основания для подачи иска Риалм указывает "чрезвычайную эмоциональную травму", от которой он будет страдать по вине Леглера до конца жизни.