Дональд Трамп: Мне нравится, что Россия бьет по "Исламскому государству"

Версия для печати
0
0
0

После победы на президентских праймериз в Нью-Гэмпшире миллиардер Дональд Трамп в эфире CBS News поделился своей оценкой событий, происходящих в Сирии и на Ближнем Востоке.

"Мне нравится то, что Россия бьет по "Исламскому государству, - заявил Дональд Трамп. - И, насколько я понимаю, они должны продолжать бить ИГИЛ".

На вопрос о том, как бы он вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу возможного ухода сирийского лидера Башара Асада, лидер президентской гонки республиканцев заметил, что он не считает необходимым условием обязательно избавляться от Асада. "Допустим, вы избавились от Асада и разогнали его правительство. Кто заменит их? - предположил Трамп. - Люди, которых мы поддерживаем? И что, мы собираемся получить еще одну Ливию?"

Дональд Трамп предупредил: "Посмотрите, что произошло, когда мы избавились от Каддафи. Для меня это стало очевидной ошибкой". Указав на атаку посольства США в Бенгази в 2011 г., когда погиб американский посол в Ливии и несколько сотрудников, Трамп оценил современное состояние этой североафриканской страны как "хаос".

Помимо этого, миллиардер предположил, что США не стоило свергать президента Ирака Саддама Хуссейна. "Если бы мы ничего не сделали, если бы наши политики просто бы наслаждались солнцем на пляже, мы были бы в гораздо лучшем положении, чем сейчас, - заключи Трамп. - Саддам Хуссейн не был хорошим парнем, но он убивал террористов".