Вольфганг Ишингер предлагает проведение многонациональной военной операции для "стабилизации" в Сирии

Версия для печати
0
0
0

Председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер высказался за проведение многонациональной военной операции в Сирии.

«Для прочной стабилизации, возможно, потребуются миротворческие войска», - сказал он в Frankfurter Allgemeine Zeitung, отметив, что для стран-участниц такой операции необходимы гарантии и региональная структура безопасности по образцу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментируя воздушные налеты на цели в Сирии, осуществляемые коалицией во главе с США, германский дипломат заявил, что сдерживания джихадистской группировки «Исламское государство» в стратегическом плане недостаточно. Для завершения гражданской войны в Сирии необходимо создать ситуацию, при которой все участники конфликта будут уверены «в невозможности осуществить свои политические и военные цели на поле боя», - сказал политик.

Ишингер также приветствовал участие германской авиации в налетах на позиции боевиков ИГИЛ, назвав это «шагом в правильном направлении».