Каждый пятый ребенок в США недостаточно питается

Версия для печати
0
0
0

Портал WSWS.org приводит данные, опубликованные национальной сетью американских продовольственных банков, показывающие, что в десятках округов США огромное количество детей испытывает существенные трудности с питанием. 16% американских семей или 49 млн. человек в 2012 г. жили в условиях незащищенной продовольственной безопасности, что по сравнению с данными 2007 г. (11,1% семей) говорит о определенном негативном росте. Уровень продовольственной безопасности среди детей гораздо хуже, он демонстрирует ошеломляющие цифры: 16 млн. детей или 21,6% от их общего числа в Америке находятся в опасности.
Директор по связям с общественностью сети благотворительных продовольственных банков Росс Фрейзер подчеркнул, что "уровень отсутствия продовольственной безопасности в стране значительно выше, чем когда бы то ни было со времен Великой депрессии". Он добавил, что каждый шестой американец и каждый пятый ребенок в стране живу на грани голода. В некоторых местностях ситуация складывается намного хуже, чем в целом по стране. В штате Миссисипи 22,3% населения, т.е. почти четверть, живут под угрозой недостатка продовольственной безопасности. В штате Нью-Мексико насчитывается 29% детей или треть от их числа, кто также испытывает трудности в обеспечении едой. Еще в 16 штатах, в том числе и в Калифорнии - самом густонаселенном штате страны, каждый четвертый ребенок ощущает на себе недостаток питания. В Лос-Анджелесе более 1,6 млн. человек находятся в условиях отсутствия уверенной продовольственной безопасности, в Нью-Йорке - 1,4 млн., 21% в округе, в состав которого входит Детройт, 20% в столице Техаса Далласе, в столичном округе Колумбия 28% детей живут в недостаточно обеспеченных едой домохозяйствах.
Отчет национальной сети продовольственных банков основан на данных за 2012 г., которые в прошлом году предоставило Министерство сельского хозяйства США. Более свежие данные демонстируют дальнейше ухудшение продовольственной безопасности. По данным конференции мэров городов Соединенных Штатов спрос на оказание продовольственной помощи в 25 крупнейших городах страны увеличился в 2013 г. еще на 7%, после увеличения на 22% в 2012 г. Доклад организации продовольственных банков не учитывает два последовательных многомиллиардных сокращения администрацией Обамы финансирования программы продовольственных талонов. По словам Фрейзера, это "было похоже на уничтожение всего того, что мы делаем".
Фрейзер также отметил, что большинство людей, обращающихся за помощью к его организации за помощью, работают, но они не в состоянии свести концы с концами, так как не зарабатывают на низкооплачиваемых работах достаточно денег, чтобы купить необходимое количество еды. "Голод существует в каждом округе Америки. Эта страна, где огромное богатство существует в тоже время, что и огромная бедность", - подчеркнул он.