Премьер-министр Франции: "Мы больше не можем принимать беженцев"

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс выступил с критикой политики канцлера Германии Ангелы Меркель и прямым текстом завил заявил, что Европа "больше не может принимать беженцев", - сообщает L'Expresse.

Накануне, в пятницу, премьер-министр Вальс принял участие в 52-ой Конференции по безопасности в Мюнхене, а в субботу, во второй половине дня, после обеда с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава французского правительства приехал в центр по приему беженцев. Изначально этого визита в расписании премьера Франции не было. В центре, который посетил Манюэль Вальс, содержатся в основном беженцы из Афганистана и Ирака.

В последние месяцы французский премьер существенно сменил тон в плане миграционной политики, — напоминает издание, — в основном из-за терактов в Париже, в которых в ноябре 2015 года погибли 130 человек.

Парижские теракты были совершены, в том числе, джихадистами, попавшими в Европу вместе с потоком беженцев. В Мюнхене премьер-министр Франции заявил: «Мы больше не можем принимать мигрантов».

Несколько недель назад Манюэль Вальс заявлял, что поток беженцев представляет угрозу существованию шенгенской зоны. В ходе конференции Вальс вернулся к этой теме и заявил, что «возврат к внутренним границам» поведет за собой «экономические изменения, последствия которых легко представить».