Заплатить за жилье или накормить ребенка - непростой выбор многих канадских семей

Версия для печати
0
0
0

Канада сталкивается с тревожным ростом детской беспризорности, свидетельствует издание The Globe and Mail.

Согласно новому докладу, опубликованному в понедельник правозащитной организации Child and Family Homelessness, каждый седьмой обитатель канадских приютов для бездомных является ребенком.

За последние десятилетие на 50% увеличилось количество обращений в приюты со стороны канадских семей, а продолжительность их пребывания в приютах также заметно возросла за последние годы, в среднем составив более 50 дней.

По последним данным, в какой-то момент прошлого года 235 тыс. канадцев пользовались услугами приютов для бездомных, их число не включает в себя т.н. "скрытых бездомных", которые ночуют у родственников, друзей или в машинах.

Всего 3,1 млн. канадцев живут в сомнительных жилищных условиях, включающих в себя обитание в переполненном, непригодном или слишком дорогом для кармана (когда 30% дохода идет на его оплату) жилье. Многие из жителей Канады, делают вывод авторы доклада, находятся в одном внесении арендной платы от бездомности.

"Одинокие, пожилые белые люди, которых мы видим на улицах, это наиболее заметные бездомные, но семейная бездомность, включая детей и молодежь, является значительной частью кризиса", - поясняет Кэроллэн Барр, исполнительный директор Child and Family Homelessness. По ее мнению, редко когда по одной причине люди становятся бездомными, но основная ее движущая сила - бедность. Слишком многим канадским семья приходиться делать выбор между оплатой жилья и покупкой еды для ребенка.