В 2016 году случаи гибели американских полицейских от огнестрельного оружия выросли на 700%

Версия для печати
0
0
0

Количество убитых сотрудников правоохранительных органов США резко взлетело буквально за несколько дней, информирует The Daily Caller.

По крайней мере, пятеро полицейских, находящихся при исполнении, были убиты за четыре дня на прошедшей недели. В понедельник был смертельно ранен помощник шерифа из Колорадо, в среду в перестрелке в кафе в штате Мэриленд погибли еще два помощника шерифа. Также погибли полицейские в Джорджии и Северной Дакоте.

По данным общественной организации The National Law Enforcement Officers Memorial Fund, в 2016 г. в США при исполнении служебных обязанностей были убиты 11 сотрудников правоохранительных органов. В прошлом году на этот же момент погибли 13 полицейских, но большинство из них расстались с жизнью в результате ДТП. Если рассматривать только тех офицеров, которые погибли от огнестрельного оружия, то их количество, по сравнению с 2015 г., выросло сразу на 700%.

В этом году при обстоятельствах, связанных с вооруженным насилием, на начало февраля погибли восемь офицеров американской полиции, тогда как в прошлом - только один.