В рамках исполнения самого "непонятного" закона в истории Дании у мигрантов конфисковали "ноль"

Версия для печати
0
0
0

За первую неделю действия в Дании противоречивого закон, позволяющего конфисковать ценные вещи и деньги у беженцев, у мигрантов не взяли ни одного евро, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на полицию страны.

«Пока ноль, - отметил представитель полиции Ларс Андерсен. - На данный момент не было ни одного случая, когда бы закон можно было применить и конфисковать ценные вещи или деньги.

Согласно законопроекту, датская полиция должна изымать у мигрантов все ценности, за исключением вещей, имеющих персональную ценность. При этом памятные вещи не изымаются только в случае, если их стоимость не превышает 10 тыс. датских крон (1 453 доллара США).

Беженцам позволено оставлять себе памятные вещи, такие как семейные портреты, обручальные кольца и тому подобное. Также мигранты имеют право держать при себе наличные – до 10 тыс. крон.

Лидер Красно-зелёного альянса Йоханна Шмидт-Нильсен заявила, что она не была удивлена ​​бездействием полиции. «Я думаю, очевидно, что этот закон является сигналом, а не чем-либо еще, - сказала она. – Основная цель [закона] - рассказать миру, что Дания не хорошее место для беженцев».

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен назвал новые правила самым «непонятным» законом в датской истории.