Количество групп ненависти в США впервые за пять лет увеличилось на 14%

Версия для печати
0
0
0

Америка становится злее, констатирует издание The Washington Post со ссылкой на правозащитные группы.

Согласно новому докладу правозащитной организации The Southern Poverty Law Center, в 2015 г., впервые за 5  лет число групп ненависти в США выросло сразу на 14%. Возможно, отмечают правозащитники, США столкнулись с беспрецедентным скачком ненависти, вытекающим из высокой уровня гнева и политических потрясений в американском обществе.

Прежде всего, по всей стране отмечен рост отделений "Ку-клукс-клана", антииммигрантских и антимусульманских организаций. В 2014-2015 гг. в Америке более чем в два раза (с 72 до 190) увеличилось число подразделений ку-клукс-клановцев.

Также за этот период выросли в числе (со 113 до 180) т.н. "черные сепаратистские группировки", члены которых активно "демонизируют" белых, геев и евреев.

Правозащитники отметили 14% рост различного рода "патриотических", антиправительственных группировок, вооруженных ополченцев и сторонников различных теорий заговоров. Эти "патриотические" организации не обязательно проповедуют насилие или расизм, но, как правило, испытывают страх перед т.н. "новым мировым порядком", что побуждает их к антиправительственным выступлениям. Число таких групп выросло с 874 в 2014 г. до 998 в прошлом году.