Глава Европейского совета : Нет гарантий достижения компромисса с Великобританией

Версия для печати
0
0
0

Глава Европейского совета Дональд Туск предостерег, что компромисс с Великобританией накануне саммита ЕС, который состоится 18 февраля, еще не так очевиден. Политик призвал членов сообщества помочь преодолеть оставшиеся разногласия.

«После моих консультаций, состоявшихся в течение последних нескольких часов, я должен честно признаться: все еще нет никаких гарантий, что мы достигнем компромисса. Мы отличаемся по некоторым политическим вопросам, и я полностью осознаю, что тяжело будет эти различия преодолеть. Поэтому я призываю вас оставаться конструктивными», - написал Туск в письме европейским лидерам.

Он также подчеркнул, что неудача при попытке достичь компромисса стала бы «поражением и для Великобритании, и для Европейского союза, но в то же время победой для тех, кто стремится разделить нас».

Британский премьер Дэвид Кэмерон рассчитывает заключить соглашения о пересмотре условий членства в ЕС до референдума о членстве страны в блоке, который пройдет в конце 2017 года, напоминает Deutsche Welle.