Американский солдат в 20 раз более расположен к суициду, чем простой гражданин

Версия для печати
0
0
0

Вооруженные силы США не справляются с психическими проблемами своих солдат, побывавших в зоне боевых действий, сообщает USA Today.

Согласно докладу, представленному в четверг исследовательской организацией RAND, тысячи американских солдат, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и депрессии, не могу получить своевременную медицинскую помощь.

Исследователи RAND изучили 40 тыс. случаев психических расстройств среди американских военнослужащих, находящихся на действительное военной службе, и обнаружили, что только треть солдат с диагнозом ПТСР и четверть, страдающих от клинически подтвержденной депрессии, смогли получить хотя бы минимальное количество сеансов необходимой терапии.

Проблемы с психическими заболеваниями в армии США не ослабевают, несмотря на то, что с 2009 г. количество специалистов в области психиатрии в армейских рядах увеличилось на 42%. Доклад указывает на то, что наиболее уязвимый период для суицида среди американских солдат наступает спустя год после получения ими психиатрической помощи. Среди данной категории военнослужащих число самоубийств составляет 264 случая на каждые 100 тыс., по сравнению с общенациональными показателями в 13 случаев на каждые 100 тыс. американцев.

С 2001 по 2014 гг. около 2,6 млн. военнослужащих США отслужили в Ираке или Афганистане. По статистике, число случаев ПТСР среди них колеблется, в зависимости от исследования, от 4% до 20%, клиническая депрессия фиксируется у 5%-37% воинского контингента.