В Техасском университете Остина разрешат ношение огнестрельного оружия в учебных аудиториях

Версия для печати
0
0
0

Президент одного из крупнейших университетов США был вынужден одобрить разрешение на скрытое ношение пистолетов в своем учебном заведении, сообщает Reuters.

1 августа на территории штата Техас вступает в силу закон, позволяющий лицам 21 года и старше, имеющим лицензию на скрытое ношение оружие, приносить пистолеты в аудитории Техасского университета в городе Остин, в системе которого обучаются десятки тысяч студентов.

Президент университета Грегори Фенвес подписал соответствующие бумаги, но признал, что поступает так из-за уже принятого властями штата решения, хотя сам не считает, что оружию есть место на территорию университета.

Губернатор Техаса, республиканец Грэг Эббот заявил, что новый закон, позволяющий скрыто носить оружие на территории университета поможет предотвратить массовые расстрелы, поскольку человек, обладающей лицензией и оружием, может помешать планам потенциального стрелка.

Часть профессорско-преподавательского состава университета пыталась опротестовать решение, утверждая, что юноши и огнестрельное оружие это смертельная комбинация. Помимо них обжаловать решение властей пытались сами студенты, родители и выпускники университета.