The Guardian: "Курение убивает больше людей, чем Обама" - гласит рекламный постер

Версия для печати
0
0
0

Лишь один из депутатов российской Госдумы назвал "противным и постыдным" факт размещения плаката с изображением президента США Барака Обамы на одной из московских остановок, пишет The Guardian.

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал на свой странице в Facebook фотографию плаката. Факт размещения на одной из московских остановок рекламного плаката, на котором изображен президент США Барак Обама с сигаретой и написано "Курение убивает больше людей, чем Обама", широко обсуждался в российских соцсетях, став последним из ряда обвинений президента США в массовых убийствах.

Дмитрий Гудков стал единственным депутатом российской Госдумы от либералов,  осудившим на своей странице в Facebook плакат, размещенный на одной из московских остановок в районе третьего Транспортного кольца.

На плакате изображен президент США Барак Обама с сигаретой и написано "Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень многих людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму".

На пост Гудкова в Facebook сослались около 1300 пользователей, сотни граждан оставили комментарии с критикой и одобрением, публикация широко обсуждалась в российских соцсетях, а также получила освещение в СМИ.

Сам Гудков заявил в беседе с The Guardian, что "скоро они будут детей пугать Обамой, а не Бабой Ягой".

Плакат был размещен анонимно, никто не объявил себя автором данной рекламы, в мэрии Москвы отказались от комментариев. Кто-то связывает размещение плаката с роликом STOP OBAMA, в котором показано, как ровно 875 студентов одновременно падают замертво. Посреди толпы "убитых" людей одиноко стоит девушка с плакатом "STOP OBAMA". Авторы ролика подсчитавшие, что из-за Обамы в мире погибает 875 человек каждую неделю, обращаются в ООН с требованием остановить убийства мирных жителей.

На сервисе Youtube также появился ролик, на котором студенты из 15 государств записали видеообращение к ООН, в котором рассказали о преступлениях против человечности, совершенного с одобрения и разрешения Барака Обамы. По мнению героев видеообращения, "Обама должен быть наказан за тысячи потерянных жизней".

Оба видео набрали уже около 500 тысяч просмотров на канале  в YouTube каждое, однако источник издания в ООН сообщил, что к созданию видеообращения может быть причастно молодежное крыло правящей партии "Единая Россия".

В январе напротив посольства США в Москве появился плакат, обыгрывающий знаменитое изображение Барака Обамы в красно-синих тонах в ходе предвыборной компании 2008 года. Однако вместо надписи HOPE (надежда) на нем присутствовало слово KILLER (убийца). В феврале на зданиях в Москве появилось новое видео-послание Бараку Обаме с приглашением в Гаагский трибунал. В декабре казаки в Краснодарском крае сожгли чучела Обамы и президента Турции Реджепа Эрдогана, скандируя "Россия!" и "Путин!".

В 2013 году Обама заявил, что не курит в течение 6 лет.