Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон: Давление на Россию бесполезно, санкции не принесут успеха

Версия для печати
0
0
0
Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон прокомментировал редакционную статью в The Financial Times от 17 февраля ("Беспредел Путина в Сирии ставит Запад перед трудным выбором").
 
По мнению экс-дипломата, идея об ужесточении антироссийских санкций, высказанная в материале, нелогична, так как новые меры против Москвы не будут иметь никакого успеха, впрочем, как и предыдущие.

"Намерения ввести против России новые санкции, на этот раз из-за Сирии, напоминают действия игрока, который, проиграв один раз, делает ставку на тот же номер, потому что он рано или поздно обязан выпасть", - пишет автор. По его мнению, санкции, наложенные на Россию в связи с Украиной, потерпели неудачу.

"Пример с Украиной показал, что на русских нельзя давить, но переговоры с ними вести можно, как сделала Меркель в Минске", подчеркивает автор.
 
"Теперь, по сирийскому вопросу, Россия - собеседник, с которым неизбежно надо общаться", - пишет Брентон. По его мнению, Запад должен выбирать: либо вести серьезные переговоры с Россией, либо затруднять их, вновь проводя неудачный курс.

Также Брентон  указывает, что Россия является одной из главных сил, принимающих участие в сирийском конфликте. И у нее с Западом есть единая цель – борьба против исламистов.