Американский конгрессмен: Абсурдно уведомлять Россию о местоположении спецназа США в Сирии

Версия для печати
0
0
0

В интервью The Washington Examiner член Палаты представителей Конгресса США Райан Зинке предупредил Пентагон об ошибочности открытия российским военным позиций американских солдат.

В середине недели СМИ сообщили о решении Вашингтона уведомить Москву относительно точного местоположения позиций отрядов американского спецназа в Сирии с тем, чтобы избежать каких-либо опасных инцидентов.

"Я использую слово "абсурдно", но не знаю, как еще назвать то, что произошло, - заявил Зинке, республиканец из Монтаны и бывший командир одного из подразделений "морских котиков". - Мы подвергли наши войска, итак находящиеся в опасности, еще большому риску".

Несмотря на то, что обмен информацией может предотвратить прямой конфликт между двумя державами, Райан Зинке, член комитета по вооруженным силам Палаты представителей, предупредил, что Россия "может поделиться информацией с наземными силами Асада и даже с ИГИЛ". "Безусловно, если это будет в интересах России и ее союзников, конечно, они раскроют местонахождение наших войск, - добавил конгрессмен. - Я не уверен, что можно вообще проводить операции еще более худшим образом, чем этот".