Экс-заместитель министра обороны США: Происходящее в Сирии - продукт неумелой дипломатии

Версия для печати
0
0
0

В эфире Newsmax-TV экс-заместитель министра обороны США, известный политик-республиканец и политолог Ричард Перл предсказал возрастание "агрессии России в Сирии".

Ричард Перл, ныне возглавляющий Совет оборонной политики Пентагона, заявил, что согласен с мнением сенатора Маккейна, подвергнувшего на этой неделе критике международное соглашение по прекращению боевых действий в Сирии, которое американский политик назвал "дипломатией на службе военное агрессии" со стороны России [материал Центра Актуальной Политики от 14 февраля 2016 г.].

"Я полагаю, что он абсолютно прав. Все еще даже хуже, потому что перемирие будет, несомненно, нарушено, и русские продолжат атаковать тех противников сирийского режима, которых мы склонны поддерживать", - рассказал Ричард Перл.

По мнению политолога, агрессия России в Сирии будет только возрастать. "В некотором смысле это уже региональная война. Турки подвергают бомбардировкам курдов, а мы поддерживаем курдов, потому что только они являются единственной устойчивой силой, способной эффективно бороться с ИГИЛ", - подчеркнул Перл.

"Русские бомбят повсюду. Мы видим, как 4 или 5 млн. беженцев с каждым днем наводняют Европу, это катастрофа. Происходящее - продукт неумелой дипломатии, чьи последствия сказываются сегодня - спустя более чем 3 года. Это даже не дипломатия, а просто недееспособная политика", - заключил Ричард Перле.