Лидер лейбористов: Кэмерон строит "демократию для зомби" в "однопартийном государстве"

Версия для печати
0
0
0

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин обвинил правящую партию консерваторов в попытке построения «демократии для зомби» в «однопартийном государстве».

В статье для Daily Mirror лидер  британской оппозиции пишет о том, что премьер Дэвид Кэмерон планомерно лишает оппозицию доступа во власть.

Он утверждает, что принятия нового билля о профсоюзах, сокращение госфинансирования лейбористов, изменение границ избирательных округов, а также атака на благотворительные организации – все это попытки сохранить тори у власти «на поколения вперед».

Корбин сравнивает реформы британского правительства с «ползучим переворотом» правого правительства в Польше.

«В настоящий момент мы рискуем получить демократию для зомби, построенную вокруг государства одной партии», - пишет видный лейборист.

«Подобно тому, как они создают перекос в экономической жизни, сосредотачивая богатство трудящихся  в руках 1%, теперь эта привилегированная партия ведет нас обратно в те дни, когда народ был лишен власти. – указывает Корбин, -  Их атаки на профсоюзы вкупе с пересмотром границ избирательных округов – не что иное, как попытка не напрягаясь остаться у власти до 2020 года».

Глава британских лейбористов напоминает также о попытках правящей партии консерваторов лишить финансирования все оппозиционные партии, в том числе путем оказания давления на их спонсоров. Намерение властей ввести жесткую цензуру в работе корпорации Би-би-си он приравнивает с «ползучему перевороту в Польше», где правое правительство ограничивает свободу слова.

Комментарии Корбина последовали в тот момент, когда власти объявили о сокращении госфинансирования лейбористов на 19%.