Британские полицейские обвиняются в сексуальных домогательствах в отношении манифестантов

Версия для печати
0
0
0
В английском городке Бартон Мосс, где с октября 2013 года проходила крупнейшая в истории Британии акция протеста против фрекинга, сотрудники полиции Большого Манчестера использовали сексуальные домогательства в качестве средства для оказания давления на протестующих женщин, сообщает The Guardian, ссылаясь на данные правозащитников.
 
По данным правозащитников противоправные действия полицейских в отношении митингующих имели место по причине договоренностей между полицией Большого Манчестера и компанией IGAS, осуществляющей сланцевое бурение в Англии.

В частности, доктор Уильям Джексон, криминолог из института Джона Мура в Ливерпуле, заявил, что факты сексуальных домогательств со стороны полиции - это первое, о чем сообщили протестующие. "Мы организовали серию интервью с протестующими мужчинами и женщинами, и одной из новостей был факт противоправных действий в отношении женщин", - сказал он. При этом, со слов демонстрантов, помимо того, что полицейские оскорбляли представительниц слабого пола, дело доходило и до рукоприкладства, включая сексуальные домогательства.

Так, сотрудники полиции избирательно выхватывали женщин из толпы, "ненадлежащим образом трогали и щупали их", говорится в докладе криминологов института Джона Мура.

С ноября 2013 по апрель 2014 года в городке Бартон Мосс проходил крупнейший в истории Великобритании митинг против метода гидроразрыва пластов, напоминает The Guardian.