Рецессия 2016: в ряде американских штатов наступил глубокий экономический спад

Версия для печати
0
0
0

Блог The Economic Collapse предрекает Соединенным Штатам длинный и болезненный экономический спад.

Вы в курсе, что несколько штатов в США уже официально вступили в рецессию? Любое государство мира в значительной степени зависит от энергетики. В годы после последнего экономического спада энергетика была основным двигателем роста хорошо оплачиваемых рабочих мест в США, но теперь этот процесс обратился вспять. По всей Америке энергетические компании прекращают работу, и теряются тысячи и тысячи хороших рабочих мест.

Впервые с 2009 г. сразу четыре штата - Аляска, Северная Дакота, Западная Вирджиния и Вайоминг - оказались в рецессии, а трем другим- Луизиане, Нью-Мексико и Оклахоме - угрожает опасность длительного экономического спада. Все семь штатов объединяет их общая сильная зависимость от энергетики. В прошлом году в США обанкротились 67 нефте- и газовых компаний, что привело к потере 130 тыс. рабочих мест.

Имейте в виду, что проблемы для американской экономики не ограничиваются энергетической отраслью. Корпоративные прибыли снижаются третий квартал подряд, что также происходит впервые с момента последней рецессии. А это, в свою очередь, влечет сокращение рабочих мест. Все сильнее ситуация начинает напоминать 2008 г., и кажется, что в скором времени найти работу в Америке станет все сложнее.

Вот еще некоторые цифры, свидетельствующие о том, что США двигаются к крупному экономическому спаду:

- по сравнению с предыдущим годом, в декабре 2015 г. американский экспорт снизился на 7%

- производственная деятельность в США сокращается четвертый месяц подряд

- производственные заказы падают 14-й месяц подряд

Но СМИ по-прежнему пытаются убедить нас, что все идет просто отлично, только непонятно тогда, почему некоторые из самых крупных розничных сетей США закрывают свои магазины по всей стране с пугающей скоростью: Wal-Mart закрыли 154 магазина, K-Mart собираются в следующие несколько месяцев ликвидировать боле двух десятков магазинов, J.C. Penney (после закрытия 40 магазинов в 2015 г.) планируют добавить к ним еще 47, Macy’s решили закрыть 36 магазинов и уволить 2500 сотрудников, The Gap закрывают в Северной Америке 175 магазинов, Aeropostale находятся в процессе закрытия 84 магазинов по всей Америке, Finish Line объявили о закрытии в США 150 магазинов в ближайшие несколько лет, Sears за последний год закрыли 600 или около того своих отделений на фоне стремительного падения продаж в тех, что еще продолжают работать.

Возможно, в данный момент все неплохо выглядит в Нью-Йорке, Вашингтоне, округ Колумбия, в Сан-Франциско или где-то еще, где эти "журналисты" пишут свои статьи. Но для простых американцев, живущих в реальном мире, боль от нового экономического спада абсолютно очевидна. Мы вступили в новую рецессию, которая окажется более долгой и болезненной, чем предыдущая.