British Social Attitudes: Две трети британцев - евроскептики

Версия для печати
0
0
0
Новые данные, полученные авторитетной группой британских социологов British Social Attitudes, свидетельствуют о том, что в преддверии референдума о членстве в Евросоюзе почти половина жителей Соединенного королевства (47%) считают, что культурную самобытность Великобритании подрывает членство страны в ЕС. Более половины (57%) полагают, что уровень иммиграции понизится в случае выхода из ЕС.

При этом 36% жителей Соединенного королевства уверены, что внешнеполитическое влияние Британии будет ослаблено при выходе страны из блока, а 40% опрошенных респондентов опасаются ухудшения экономической ситуации из-за брексита.

В ходе исследования, которое в отличии от опросов проводилось в течение нескольких мясяцев, выяснилось, что отношение жителей Британии к ЕС двояко - так, у многих граждан "энтузиазм сменяется евроскептицизмом". Многие респонденты сообщили, что считают себя евроскептиками, однако не будут голосовать за выход из блока на историческом референдуме 23 июня 2016 года.

По мнению 65% граждан, Великобритания должна оставаться в ЕС, но при этом добиться существенной политической и экономической независимости от Брюсселя. Это именно те избиратели, поддержки которых хочет добиться Дэвид Кэмерон, проводя переговоры о пересмотре условий членства Британии в блоке, отмечает Daily Telegraph.