ООН осудила дискриминационные меры европейских стран в отношении мигрантов

Версия для печати
0
0
0

C начала 2016 года в Европу через Средиземное море прибыло более 110 тысяч беженцев, сообщило Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ) .

По данным организации, около 102 500 беженцев попали в Европу через Грецию, остальные - через Италию. Большая их часть - выходцы из Сирии, Афганистана и Ирака.

С начала года, по подсчетам УВКБ ООН, 410 человек погибли, пытаясь попасть в Европу. Большая часть из них не смогла преодолеть Средиземное море по пути из Турции в Грецию.

В отдельном заявлении УВКБ ООН призывает европейские страны принять "единый подход" к проблеме беженцев и осуждает ограничения, введенные европейскими странами в отношении граждан некоторых государств. Относительно мер, введенных в Австрии и Словении, глава УВКБ ООН Филиппо Гранди сказал, что закрытие границ европейскими государствами приведет к "дальнейшему хаосу и неразберихе". "Я очень переживаю по поводу новостей, которые мы получаем о закрытии европейских границ вдоль Балканского маршрута, потому что это создаст еще больший хаос и неразбериху", – сказал Гранди.