Дональд Трамп выигрывает очередные внутрипартийные выборы, на этот раз в Неваде

Версия для печати
0
0
0

Фаворит республиканской гонки за президентскую номинацию миллиардер Дональд Трамп укрепил свои позиции, сообщает Fox News.

На проходивших во вторник в Неваде внутрипартийных собраниях (кокусах) Республиканской партии США Дональд Трамп вновь одержал убедительную победу. После подсчета 100% бюллетней, Трамп набрал 45,91% голосов. На втором месте сенатор Марк Рубио - 23,85%, на третьем сенатор Тед Круз - 21,38%, четвертое и пятое место заняли бывший нейрохирург Бен Карсон (4,81%) и губернатор штата Огайо Джон Касич (3,6%).

Если первые праймериз республиканцев - в Айове - поставили под сомнение статус одного из фаворитов гонки, который закрепился за Трампом в ходе опросов американских избирателей, то три последующих победных партийных голосования - в Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Неваде - одержанные с двузначным счетом, заставили отбросить сомнения по поводу силы кандидатуры миллиардера из Нью-Йорка.

Победа на кокусах в Неваде продемонстрировала широту региональной привлекательности Дональда Трампа для американцев, живущих в Новой Англии, на Юге и Западе страны. Вопрос, по мнению политологов, сегодня заключается не в том, может ли Трамп продолжать одерживать победы, но в другом: способен ли кто-либо его остановить?