Полиция Кельна: Участники нападений на женщин в новогоднюю ночь не будут наказаны

Версия для печати
0
0
0

Представители правоохранительных органов Кельна заявили, что большинство участников нападений на женщин в новогоднюю ночь не будут наказаны.

Как пояснил глава городской полиции Юрген Матиес, имеющиеся в распоряжении стражей порядка материалы не позволяют доказать факты преступлений, связанных с посягательством на половую свободу. "Видео с камер наружного наблюдения не позволяет точно установить факты сексуальных домогательств. Мы видим, что происходят грабежи, и ничего больше. Мы полагаемся на показания жертв и свидетелей, пытаясь установить личность нападавших", - сообщил Матиес в интервью Би-би-си.

К настоящему моменту следователи установили 75 подозреваемых. Большинство из них - выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся с прошением об убежище.

Суд признал 23-летнего выходца из Марокко виновным в краже мобильного телефона у женщины и в хранении наркотиков. Обвиняемый приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 евро.

Защита подсудимого просила назначить ему более крупный штраф, но не назначать ему даже условного срока, чтобы судимость не помешала ему получить в Германии убежище. В суде обвиняемый полностью признал вину и извинился перед 20-летней потерпевшей.

По данным полиции, преступление было совершено, когда девушка в новогоднюю ночь попыталась сделать фотографию на мобильный. Неизвестный вырвал у нее телефон из рук и попытался сбежать, однако его удалось задержать. При обыске у него нашли наркотики.

Всего кельнская полиция задержала 13 человек по подозрению в грабежах в новогоднюю ночь. Только в одном случае произошло задержание беженца из Алжира, которого подозревают в сексуальных домогательствах.

В ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

В 2015 году в Германию прибыло около 1,1 млн. беженцев.