Antiwar.com: В Сирии Соединенные Штаты сражаются против Америки

Версия для печати
0
0
0

Портал Antiwar.com называет "безумной" политику Вашингтона, направленную на смену режима в Сирии.

Вот решающее доказательство того, что наша внешняя политика глобального вмешательства окончательно зашла в тупик: две сирийские фракции, которые мы поддерживаем, теперь сражаются друг против друга. Последняя итерация "умеренных" исламских джихадистов, которых мы создавали, недавно вступила в сражение с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG).

И те и другие получают доллары налогоплательщиков США, а курды могут позволить себе роскошь иметь в своих рядах американских военных "советников".

В сущности, одна ветвь нашей гигантской бюрократии в сфере национальной безопасности ведет опосредованную войну с другой ветвью, и если это не говорит достаточно о том, насколько иррационален и не подконтролен наш внешнеполитический курс, то тогда вообще непонятно, что скажет яснее.

В гражданской войне в Сирии, начатой исламистами, а также активно поощряемой многолетними усилиями США по свержению Башара Асада, нет "хороших парней". Единственное отличие сирийских исламистов от ИГИЛ (организация, запрещенная в России), заключается в их тактике: банды этих головорезов якобы сражаются с ИГИЛ, но большую часть своих усилий, кажется, они направляют на свержение Асада и уничтожение последних светских форпостов в Сирии.

Курды также далеко не ангелы. YPG является сирийским филиалом террористической организации, известной как "Курдская рабочая партия", которая наносит смертельные удары по гражданским объектам в Турции. Они безжалостно подавляют внутреннюю оппозицию, заставляют мирное население вступать в свои ряды, вербуют детей, похищают и убивают арабских активистов.

Почему же мы продолжаем поддерживать эти группировки? Первоначальная цель нашей "войны с терроризмом" - уничтожение исламского терроризма и ликвидация "Аль-Каиды" (организация, запрещенная в России) - перевернута с ног на голову: вместо того, чтобы бороться против них, мы сражаемся вместе с ними. Это является прямым следствием политики, проводимой США во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, когда она действовала в тандеме с тогдашним директором ЦРУ Дэвидом Петреусом, утверждавшим, что Асада можно свалить, используя исламистов в качестве тарана.

У нас нет законных оснований на вмешательство в гражданскую войну в Сирии. Пусть русские позаботятся об ИГИЛ - они делают это гораздо эффективнее нас, несмотря на пропагандистские тезисы в западных СМИ о том, что силы Путина якобы атакуют исключительно поддерживаемые США оппозиционные группы. Уничтожая ИГИЛ, русские лишают партию войны в Вашингтоне предлога для интервенции в Сирию.

Наша политика поддержки сирийских джихадистов - таких же, как и те бандиты, что устроили нам 9/11 - не что иное, как предательство американского народа, который просто не имеет доступа к информации об этом.