Глава комитета по иностранным делам Сената США: Россия - победитель в сирийской гражданской войне

Версия для печати
0
0
0

По мнению сенатора-республиканца Боба Коркера, исход долговременного сирийского конфликта уже решился в пользу Москвы, информирует The Hill.

"Давайте признаем: конфликт близок к своему окончанию, - заявил в среду журналистам известный американский политик Боб Коркер, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам. - В настоящее время трудно иметь дело с Россией, которая заполнила пустоту [на Ближнем Востоке]. Никакого "плана Б", скорее всего, не будет, так как это означает прямой конфликт с Россией".

По мнению сенатора, американское бездействие в ответ на нарушение Башаром Асадом "красной линии" в 2013 г. в связи с его применением химического оружия, подтолкнуло Россию к военной поддержке сирийского президента. Боб Коркер отметил, что Россия не изменит своего подхода до тех пор, пока не исчезнут вызовы режиму Асада со стороны поддерживаемых США сирийских повстанцев.

"Россия остановится, как только достигнет нужной для себя обстановки в Сирии,- добавил Коркер. - К тому же европейские лидеры...исходят из собственных интересов...они будут приветствовать любой результат, который положит конец хаосу, пославшему поток беженцев к их границам".