AlterNet: Каждый второй афроамериканец гомосексуалист заражен ВИЧ

Версия для печати
0
0
0

AlterNet обращает внимание на новое исследование, посвященное демографической статистике применительно к распространению среди американских меньшинств ВИЧ-инфекции.

Новое исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США, показывает, что из общего количества проживающих в стране геев и бисексуалов у половины чернокожих мужчин и четверти испаноязычного населения в течение жизни диагностируется ВИЧ.

С точки зрения гендерного соответствия, один из каждых 64 мужчин и одна из каждых 227 американских женщин получают в течение жизни ВИЧ-инфекцию, при этом риск заразиться гораздо выше для чернокожих и латиноамериканцев. Независимо от сексуальных предпочтений, одному из 20 чернокожих мужчин и одной из 48 чернокожих женщин в течение жизни будет поставлен диагноз ВИЧ. Для латиноамериканцев эти цифры соответственно один из 48 у мужчин и одна из 227 у женщин. Самый высокий риск заразиться ВИЧ в США имеют жители Вашингтона, округ Колумбия, шокирующий один диагноз на каждые 13 человек.

"Эти оценки являются отрезвляющим напоминанием о том, с каким недопустимо высоким риском заражения ВИЧ сталкиваются геи и бисексуалы", - говорит Юджин Маккрей, глава подразделения центров по профилактике заболеваний ВИЧ/СПИД.