The Sydney Morning Herald извинилась за публикацию в 1978 году имен арестованных ЛГБТ-активистов

Версия для печати
0
0
0

Старейшая газета Австралии The Sydney Morning Herald принесла свои извинения за публикацию на первой полосе имен ЛГБТ-активистов, арестованных во время первой акции Сиднейского Марди Гра в 1978 году.

24 июня 1978 года около 500 участников акции вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против законов о содомии, но были арестованы и жестоко избиты полицией.

В то время публикация в прессе информации о подсудимых, независимо от характера преступлений, считалась обычной практикой. Публикация имен граждан в таких списках в некоторых случаях приводила к потере рабочих мест и жилья.

Главный редактор издания Даррен Гудсер заявила: “В 1978 году The Sydney Morning Herald сообщила имена, адреса и профессии людей, арестованных во время публичных протестов по продвижению прав гомосексуалов”.

По ее словам, “в то время газета следовала существовавшим обычаям и практике. Мы признаем и извиняемся за боль и страдания, которые причинила публикация. Это бы никогда не произошло сегодня”. “Мы связались с представителями участников акции 1978 года, чтобы мы могли извиниться лично”, - добавила Гудсер.