Дети, усыновленные из России, расстреляны главой семьи в штате Вашингтон

Версия для печати
0
0
0

NBC News сообщает об очередном эпизоде вооруженного насилия в США, жертвами которого оказались члены одной семьи.

В пятницу в сельской местности штата Вашингтон в 40 км от Сиэттла мужчина расстрелял четырех членов своей семьи, после чего сообщил об этом полиции. В результате трех часов переговоров он вышел из дома и застрелился. По предварительным сообщениям, спастись удалось 12-летней девочке, которая успела сбежать. В настоящий момент она доставлена в больницу, где врачи оценивают ее состояние.

По сообщениям СМИ, в числе жертв трагедии оказались два подростка из России и девочка из Китая, усыновленные женой убийцы в предыдущем браке. Полиция сообщает, что стрелок недавно проходил курс лечения и после выписки из больницы принимал много лекарств. Соседи расстрелянной семьи часто слышали выстрелы в доме, поэтому не были удивлены, когда в пятницу кто-то по соседству начал стрелять из огнестрельного оружия.

На этой неделе это не единственный громкий эпизод с вооруженным насилием в США. В четверг 38-летний Седрик Форд, работник фабрики газонокосилок в городе Хесстон (Канзас), при помощи пистолета и винтовки в течение 30 минут расстрелял 3 своих коллег и ранил еще 14, которые в крайне тяжелом состоянии находятся в больницах города. Сам Седрик Форд был убит подоспевшими полицейскими.

Несколько дней назад 26-летний мужчина из Финикса застрелил своих родителей, двух младших сестер и покончил жизнь самоубийством.