Советник Трампа по международным отношениям предлагает политику тесных связей с Россией

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters раскрывает личность бывшего руководителя военной разведки США, который консультирует по вопросам международного сотрудничества фаворита республиканской гонки за кресло в Белом доме.

По сведениям трех источников, Дональд Трамп получает консультации по вопросам внешней политики от бывшего руководителя Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), который выступает за более тесное сотрудничество с Россией для решения глобальных проблем безопасности.

Источники - бывшие должностные лица администрации президента США - утверждают, что этим советником Трампа является генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, который возглавлял РУМО при президенте Обаме в 2012-2014 гг. Ранее в этом месяце Дональд Трамп пообещал обнародовать список всех своих советников по внешней политике, но до сих пор не сделал этого. Представители предвыборного штаба Трампа отказались дать комментарии по поводу фамилии Майкла Флинна.

Сам Майкл Флинн также оказался отвечать на вопрос Reuters о своих консультациях для Дональда Трампа. В ответ на просьбу описать свою точку зрения на взаимоотношения с Россией, отставной генерал предложил журналистам обратиться к его более ранним заявлениям на эту тему.

Майкл Флинн подал в отставку с поста главы военной разведки США за год до истечения срока своих полномочий. Некоторые ветераны американской внешней политики были удивлены видеть Флинна за одним столом вместе с Владимиром Путиным на банкете в Москве в конце прошлого года на праздновании в честь международной информационной телекомпании RT, финансируемой российским правительством.

В интервью RT, опубликованном 10 декабря 2015 г., Майкл Флинн заявил о том, что Соединенные Штаты и Россия должны сотрудничать вместе, чтобы урегулировать гражданскую войну в Сирии и победить "Исламское государство" (организация, запрещенная в России).

В ходе беседы с немецким журналом Der Spiegel Майкл Флинн также назвал ошибкой войну в Ираке, которую в 2003 г. начал президент Джордж Буш-младший, так как именно эти события, по мнению бывшего высокопоставленного американского военного, привели к появлению ИГИЛ.