Британские парламентарии проиндексировали свои оклады, в очередной раз превысив лимит

Версия для печати
0
0
0

Так и не выполнив обещание, данное чтобы погасить скандал вокруг повышения депутатских зарплат, члены Палаты общин снова подняли себе зарплату, сообщает The Guardian.

Ранее британская общественность была возмущена повышением депутатских зарплат сразу на 7 000 фунтов в год (на 10.5%), с огромным опережением по отношению к темпам инфляции потребительских цен. В соответствии с постановлением Независимой комиссии по этике парламента (IPSA), с мая 2015 года британские парламентарии получают 74 000 вместо 67 060 фунтов.

Однако через 9 месяцев после скандального повышения зарплат депутаты Вестминстера назначили себе новую индексацию, которая  заметно превышает рост зарплат в госсекторе в национальном масштабе.

Согласно положению о государственном бюджете, индексация заработной платы на предприятиях государственного сектора не может превышать 1% в год; при этом парламентарии с апреля этого года увидят увеличение своих доходов на 1.3%, или на 962 фунта за год.

Не увидела нарушений в подобном несоответствии Независимая комиссия по этике парламента. В IPSA заявили, что в денежную сумму были включены все возможные бонусы.