Жители Солт-Лейк-Сити забросали камнями полицейских, ранивших молодого афроамериканца

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает об общественных беспорядках, имевших место в минувшие выходные в столице американского штата Юта.

Полиция города Солт-Лейк-Сити столкнулась с протестующими, бросавшими в стражей порядка камни и выкрикивавшими речевки, после того, как поздним вечером субботы полицейские ранили молодого афроамериканца, вступившим в уличную ссору с другим мужчиной.

О возрасте и имени молодого человека, доставленного с огнестрельными ранениями в одну из местных больниц больниц, до сих пор поступают противоречивые сведения. Один из свидетелей происшествия сообщил репортерам, что пострадавший был выходцем из Кении, по его словам, молодой человек получил ранения в грудь и живот. По информации из больницы, состояние раненого, находящегося в хирургии, критическое.

На месте происшествия собралась толпа горожан, которые начали закидывать камнями полицейских, прикрывающихся щитами. За короткий промежуток времени число стражей порядка достигло сотни человек, которые постепенно оттеснили и рассеяли враждебно настроенную толпу.

Очередной эпизод использования полицией табельного огнестрельного оружия произошел на фоне растущего внимания американской общественности к деятельности полицейских управлений по всей стране, обвиняемых в чрезмерном применении силы.