Католический священник из Северной Ирландии употребляет кокаин в приходском помещении, окруженный нацистской символикой

Версия для печати
0
0
0

Издание The Sun разместило видеозапись, на которой священник из Северной Ирландии нюхает кокаин на фоне нацистских символов в приходском помещении.

На видео можно наблюдать, как преподобный отец Стивен Кроссан нюхает кокаин на территории церкви Святого Патрика в Банбридже. Запись датирована июлем 2015 года.

Также можно слышать, как, получив свернутую 10-фунтовую банкноту, 37-летний священник, произносит: «Я не должен», прежде чем употребить кокаин.

Кроме того, помещение, где происходит действие, набито нацистскими символами – такими как  золотой орел со свастикой или головной убор немецкого офицера времен Второй мировой войны.

Комментируя скандальную видеозапись, отец Кроссан сказал: «Это имело место лишь однажды, в течение одной ночи. У меня нет проблем с наркотиками». «Я не нацист. Я коллекционирую предметы истории», - добавил он. По словам священнослужителя, в июле 2015 года он страдал депрессией, поскольку ушел из церкви, при  этом получая поддержку от братии.

«Шокирует, когда видишь вещи нацистов, которые были повсюду в этом помещении. Так, однажды Стивен вскинет руку в нацистском приветствии, - сообщил газете Belfast Telegraph неназванный источник. - Он должен быть нормальным членом общества. Он не должен принимать наркотики».