Виктор Орбан: Нельзя решить демографические проблемы Европы с помощью мусульманского мира

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем ежегодном обращении, которое состоялось 28 февраля, больше всего внимания посвятил миграционному кризису.

Орбан анонсировал строительство новых ограждений на границе, что должно «научить Брюссель, контрабандистов и мигрантов тому, что Венгрия - это суверенное государство». «Будущему Европы угрожают, прежде всего, не те, что хочет сюда приехать, а те политические, экономические и интеллектуальные лидеры, которые стараются переделать Европу, находясь в оппозиции к народу Европы», - подчеркнул Орбан, назвав миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель в качестве одного из факторов, спровоцировавших кризис.

Венгерский премьер также сообщил, что дал распоряжение МВД Венгрии по строительству нового ограждения на границе с Румынией. «Венгрия по-прежнему будет сопротивляться планам ЕС по распределению мигрантов в соответствии с квотами, согласно которым 100 тысяч мигрантов должно быть расселено по всем странам ЕС», - сказал глава венгерского правительства.

«Необходимо остановить Брюссель. Нельзя позволить, чтобы они заставляли нас принимать горькие плоды их миграционной политики. Мы не хотим и не будем импортировать преступления, терроризм, гомофобию и антисемитизм в Венгрию», - сказал Орбан. По его словам, «Брюссель не может стать новой версией Советского Союза, подчиняя нас своей воле». «Не будет районов беззакония в венгерских городах. Не будет беспорядков, не будет пылающих лагерей беженцев, а банды не будут охотиться на наших жен и дочерей», - подчеркнул венгерский лидер.

«Мы не можем решить демографические проблемы, возникшие из-за сокращения и старения населения в Европе с помощью мусульманского мира, не потеряв наш образ жизни, безопасность и самих себя, - сказал Орбан. - Те, кто приезжают сюда, не намерены адаптироваться к нашему образу жизни».

Венгерский лидер особо отметил, что Будапешт выступает против плана Еврокомиссии по распределению тысяч беженцев среди стран ЕС.