Массовые протесты в столице Северной Каролины после очередного убийства афроамериканца полицией

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает об очередном инциденте с участием американской полиции, который закончился гибелью чернокожего мужчины.

В понедельник, вскоре после полуночи, в столице штата Северная Каролина городе Роли белый сотрудник полиции застрелил в спину молодого афроамериканца, который пытался избежать задержания по подозрению в торговле наркотиками. По неподтвержденным свидетельствам нескольких очевидцев, полицейский произвел в жертву 7 выстрелов.

Через некоторое время на месте гибели чернокожего мужчины собралась толпа активистов движения Black Lives Matter и представителей "Американского союза защиты гражданских свобод" (ACLU), скандировавшие лозунги в защиту афроамериканского населения от произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов США.

В связи с последними трагическими событиями, городской совет Роли соберется на специальное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о снабжении всех полицейских города специальными нательными камерами для фиксации всех их действий.

"Слишком многие люди с другим цветом кожи становятся жертвами противоправного, чрезмерного применения силы сотрудниками правоохранительных органов по всей стране, и Северная Каролина не исключение", - заявила Сара Престон, глава местного отделения ACLU.