Гендерная несправедливость: лучшие и худшие штаты для жизни женщин в Америке

Версия для печати
0
0
0

AlterNet представляет рейтинг наиболее удобных и неудобных мест для жизни американок в США.

Сегодня гендерная справедливость остается для США недостижимой целью, поскольку женщины, имеющие полную занятость, до сих пор зарабатывают только 78 центов на каждый доллар, получаемый их коллегами-мужчинами. При этом три пятых численности категории наемных работников с минимальной оплатой труда также представлены женщинами.

Если учитывать расовые различия, то разрыв становится еще более заметным. Женщины-латиноамериканки зарабатывают в США лишь 54 цента на каждый доллар зарплаты белых мужчин, афроамериканки - 64 цента на каждый доллар белого мужчины.

Онлайн ресурс WalletHub, посвященный вопросам личных финансов, представил собственный рейтинг "лучших и худших" американских штатов для жизни женщин. Все 50 штатов и федеральный округ Колумбия были оценены с точки зрения "женского социального и экономического благополучия", "женского здоровья и безопасности". Исследователи пришли к выводу, что Миннесота - лучшее место для жизни женщин в США, за ней следуют Вермонт, Нью-Гэмпшир и Мэн.

Последнее место в рейтинге занимает Луизиана, недалеко ушли от нее Южная Каролина и Невада. Например, Калифорния оказалась на 39 месте, так как ее жительницы имеют один из самых низких средних доходов в целом по стране, а их благополучию угрожает низкий уровень страхования и высокий уровень женской безработицы.

Согласно данным исследования, самый высокий уровень женской безработицы зафиксирован в столице США, в то время как Северная Дакота имеет самый низкий. В штате Миссисипи отмечен наибольший процент женщин, проживающих в условиях нищеты, которые к тому же имеют самую низкую продолжительность жизни.

Южная Каролина, Аляска, Нью-Мексико, Луизиана и Невада имеют самые высокие показатели в национальном масштабе по количеству убийств женщин.