Хилари Клинтон и Дональд Трамп побеждают по результатам "супервторника" президентских праймериз

Версия для печати
0
0
0

Фавориты демократической и республиканской президентской кампании укрепили свои позиции по итогам масштабного голосования 1 марта, проходившего сразу в нескольких американских штатах, сообщает Fox News.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп сделали еще один шаг навстречу победе в своих партийных номинациях. По последним данным с избирательных участков, оба кандидата опережают своих конкурентов на первичных выборах Демократической и Республиканской партий, проходящих в рамках т.н. "супервторника" сразу в 12 штатах.

По состоянию на 7.30 утра (МСК) Хиллари Клинтон опережает сенатора Берни Сандерса в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Техас и Вирджинии, набрав 921 голос партийных делегатов из 2 383 необходимых. Берни Сандерс побеждает в Колорадо, Миннесоте, Оклахоме и Вермонте, получив 276 голосов делегатов съезда Демократической партии, который и выдвинет единого кандидата-демократа на пост президента США.

В гонке кандидатов-республиканцев Дональд Трамп побеждает на праймериз в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Вермонт и Вирджиния. Сенатор Тед Круз выигрывает в Техасе и Оклахоме. В Миннесоте на республиканских кокусах одерживает победу сенатор Марко Рубио. Пока что нет данных о партийных кокусах на Аляске и в Колорадо.

Всего Дональд Трамп заручился поддержкой 257 делегатов партийного съезда республиканцев из 1237 необходимых, Тед Круз - 106, Марко Рубио - 67, губернатор Огайо Джон Касич - 23 и бывший нейрохирург Бен Карсон - 8.

Победители "супервторника" уже обратили взоры друг на друга. Выступая во Флориде, Дональд Трамп констатировал свой успех и пообещал "устроить охоту" за Хиллари Клинтон, которая обвинила миллиардера в "провокационной риторике".