Минобороны Великобритании готовит подарок женщинам-военнослужащим к 8 марту - отправку в горячие точки

Версия для печати
0
0
0

Как сообщает Daily Mail, этим летом в Великобритании может быть отменен длительное время соблюдавшийся запрет на непосредственное участие женщин-военнослужащих в боевых действиях. После этого, получив приказ, женщины, служащие в британской армии могут отправиться в горячие точки.

Этот «подарок» британское Минобороны решило преподнести на Международный женский день 8 марта — в этот день британский главнокомандующий Картер и министр обороны Пенелопа Мордант намерены произнести хвалебные речи, посвященные роли женщин-военнослужащих в британской армии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддерживает участие женщин в боевых действиях в составе пехотных и танковых подразделений. Однако бывший командующий британскими войсками в Афганистане Ричард Кемп заявил, что это решение продиктовано политическими мотивами, а использование женщин в боевых подразделениях уменьшит их эффективность.

«Опасно принимать такие решения исходя из идеологических предпосылок, — заявил он. — Я считаю, что эффективность армии уменьшится, если мы пустим женщин на передовую».

Женщины-военнослужащие британской армии уже могут оказаться в районах боевых действий в качестве медицинских работников, специалистов разведки, артиллерийских корректировщиков, связистов или специалистов по логистике. Они также служат в качестве боевых пилотов.

Понятно, что лишь незначительное меньшинство из 16 тыс. женщин, служащих в вооруженных силах, захотят служить в пехоте, отмечает Daily Mail.