Комиссия по равноправию и правам человека: Сокращение пособий по инвалидности увеличит "неравенство" в Великобритании

Версия для печати
0
0
0

Решение Департамента труда и пенсий Великобритании сократить финансовую поддержку инвалидов, в том числе недееспособных, на 30 фунтов стерлингов в неделю, не устроило правительственную Комиссию по равноправию и правам человека (The Equality and Human Rights Commission, EHRC), сообщает The Independent.

В понедельник Палата лордов британского парламента повторно проголосовала против предлагаемого сокращения пособий по болезни и безработице (the Employment and Support Allowance, ESA).

В заключении EHRC сказано, что запланированное сокращение льгот «увеличит, а не сократит существующее неравенство», и окажет негативное воздействие на жизнь людей с ограниченными возможностями.

Новые меры британского правительства направлены на трудоустройство максимального числа инвалидов, а система социального обеспечения, по замыслу, должна поощрять инвалидов на поиск работы.

Ранее глава Департамента труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит инициировал принятие нового билля о труде, согласно которому финансовая поддержка инвалидов, в том числе недееспособных, будет урезана с 102.15 до 73.10 фунтов в неделю.