Женщины в США на 80% чаще мужчин оказываются в нищете после выхода на пенсию

Версия для печати
0
0
0

Новое исследование подчеркивает глубину гендерного неравенства в американском обществе, сообщает Reuters.

Американские женщины на 80% чаще мужчин оказываются в нищете при выходе на пенсию в силу того, что они зарабатывают меньше мужчин в течение трудовой карьеры. Как правило, доход женщин в возрасте 65 лет и старше на 25% меньше, чем у мужчин того же возраста, а в возрасте 80 лет и старше мужчины получают доход на 44% больше женщин, сообщает доклад исследовательской организации The National Institute on Retirement Security (Вашингтон).

"То, что женщины старше 65 лет на 80% чаще мужчин оказываются в нищете после выхода на пенсию, является прискорбным фактом, который должен стать призывом к действиям со стороны политиков, - полагает один из авторов исследования Диана Оукли. - Женщины находятся в неблагоприятном положении в финансовом отношении: они зарабатывают меньше мужчин и прерывают свою карьеры на рождение и воспитание детей".

По статистике Бюро переписи населения США, американки в возрасте 75-79 лет в 3 раза вероятнее мужчин оказываются в нищете, а овдовевшие женщины в 2 раза чаще проживают в нищете, чем овдовевшие мужчины.