Голоса, отданные за Трампа в штате Техас, были учтены машинами для голосования в пользу сенатора Рубио

Версия для печати
0
0
0

Радиостанция KLBJ сообщает о нарушениях, допущенных на избирательных участках штата Техас в день проведения республиканских праймериз.

В ходе республиканских праймериз в Техасе, проходивших вместе с другими предварительными партийными голосованиями в рамках т.н. "супервторника", одна из местных радиостанций, расположенная в столице штата, городе Остин, получила множество звонков от возмущенных избирателей, утверждавших, что электронные машины для голосования перенаправляют их голоса, отданные за Дональда Трампа, в пользу сенатора Марко Рубио.

В частности, нарушения были зафиксированы в "столичном" округе Тревис. По сообщениям, представители избирательной кампании Дональда Трампа высказали озабоченность в связи с вероятными попытками предвыборного мошенничества, учитывая особую важность штата Техас, по итогам голосования в котором на национальный конвент республиканцев отбираются сразу 155 делегатов.

После подсчета всех 100% бюллетеней победу в Техасе одержал сенатор Тед Круз - 43,8%, Дональд Трамп занял второе место - 26,7%, Марко Рубио расположился на третьем месте - 17,7%.