The Washington Post: В случае избрания Трампа на пост президента, США наладят тесные связи с диктатором Путиным

Версия для печати
0
0
0

По мнению редакции The Washington Post, президент Трамп ослабит позиции США за рубежом.

После праймериз в "супервторник", Дональд Трамп вполне может оказаться в бюллетене ноябрьских президентских выборов. Помимо всего прочего, это означает, что американцам будет предложен радикальный взгляд на мир и роль Америки в нем.

Внешняя политика Трампа, по крайней мере, то, как он описывал ее в ходе своих публичных выступлений, будет заключаться в изменении давних отношений и альянсов Соединенных Штатов, они будут принижены, пересмотрены или от них вовсе откажутся в пользу более тесных связей с, ну почти ни с кем, за исключением российского диктатора Владимира Путина. В независимости от ужасных моральных последствий, внезапное отступление США, за которое выступает Трамп и его сторонники, окажется глубоко дестабилизирующим для и без того нестабильного мира.

Трамп подразумевает, что он установил бы более тесные связи с различными диктаторами и полагался бы на них, чтобы наладить порядок в различных регионах и сферах влияния. Его восхищение Путиным взаимно, Трампу оно льстит и он хвастается этим. В последних республиканских дебатах он разоткровенничался о Саддаме Хусейне и Муаммаре Каддафи, дав им положительную оценку. "По крайней мере, они убивали террористов", - заявил он.

Вероятный единый кандидат от республиканцев имеет крайне искаженное представление о рисках и выгодах взаимодействия США с миром. Он намерен превратить Америку в страну, изолирующую себя за стенами, физическими и концептуальными, и появляющуюся оттуда только за тем, чтобы разбомбить случайный лагерь террористов или схватить подозреваемого и поделать с ним нечто, "гораздо худшее", чем пытка утоплением.

В конечном счете, это обойдется американскому народу гораздо дороже, чем институты, союзы и обязательства, которые высмеивает Трамп.