Число травм насильственного характера, полученных заключенными тюрем Нью-Йорка, выросло за год на 27%

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает о росте финансовых выплат со стороны городских властей крупнейшего мегаполиса США в пользу заключенных, пострадавших в местных исправительных учреждениях.

В среду городской контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер представил данные, указывающие на то, что за 2015 финансовый год власти Нью-Йорка выплатили боле 13 млн. долларов заключенным, пострадавшим от волны насилия в тюрьмах города. В период с июля 2014 по июнь 2015 гг. были поданы 2800 жалоб на нарушения подобного рода, что на 27% больше по сравнению с предшествующим годом и на 172% выше показателей 2009 г.

"Мы столкнулись с гуманитарным кризисом, мы обязаны противостоять страданиям и насилию в наших тюрьмах", - говорится в заявлении Стрингера, также отметившего, что и в нынешнем финансовом году продолжается рост числа заявлений от пострадавших заключенных.

Особые проблемы связаны со знаменитым островов-тюрьмой Рикерс, являющимся одним из самых крупных пенитенциарных учреждений в США, на территории десяти объектов которого отбывают наказание 10 тыс. человек. Тюремный комплекс на острове Рикерс стал печально известен в последние годы в связи с многочисленными сообщениями о насилии в его стенах и злоупотреблении его охраной своим служебным положением [материалы Центра Актуальной Политики от 28 июля 2014 г., 1 ноября 2014 г., 18 декабря 2014 г., 17 октября 2015 г. и 25 октября 2015 г.]. Десятки охранников и сотрудников Рикерс получили федеральные обвинения в контрабанде и насилии.