Еврокомиссия: 700 миллионов евро на покупку средств гигиены не смогут решить миграционный кризис

Версия для печати
0
0
0

Евросоюз до конца 2018 года выделит на решение миграционного кризиса 700 млн. евро, из них 300 млн. планируется направить на борьбу с проблемой беженцев уже в текущем году. Эти деньги понадобятся на предотвращение гуманитарной катастрофы, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

«Сегодня мое предложение по чрезвычайно помощи было одобрено Еврокомиссией. В соответствии с ним Еврокомиссия предоставит 700 млн. евро за ближайшие 3 года», - сказал он.

По его словам, в этом году будет выделено 300 млн. евро, а в 2017-2018 годах - по 200 млн евро. «Экстренная помощь будет оказываться в тесном сотрудничестве с государствами- членами и агентствами ООН, неправительственными и международными организациями. Эти средства призваны предоставить предметы первой необходимости для огромного числа детей, женщин и мужчин, прибывающих в страны ЕС», - пояснил он.

При этом еврокомиссар подчеркнул, что эти деньги не разрешат миграционный кризис. «У нас не должно быть иллюзий. Чтобы разрешить миграционный кризис, нужно справиться с его коренными причинами в странах, откуда прибывают беженцы - в Сирии, Ираке, Афганистане», - отметил он.

Ранее Греция запросила у ЕС на решение проблемы беженцев 480 млн. евро. Афины считают, что в ближайшее время в страну приедут не менее 100 тыс. мигрантов.