Знаменитый британский госпиталь королевы Елизаветы - беспрецедентный лидер по уровню смертности

Версия для печати
0
0
0
The Guardian сообщает о том, что эксперты Комиссии по контролю качества медицинского обслуживания Великобритании (Care Quality Commission, CQC) оказались поражены данными о чрезмерно высокой смертности пациентов в одной из самых известных больниц Соединенного королевства - госпитале королевы Елизаветы в Бирмингеме.

По данным издания, в течение последних трех лет 17 пациентов с нелетальными диагнозами почему-то умерли.

Профессор Майк Ричардс, главный инспектор больниц в CQC, говорит о том, что полный отчет о деятельности кардиоотделения госпиталя королевы Елизаветы в Бирмингеме будет опубликована в ближайшее время. "Наши инспекторы серьезно озабочены относительно безопасности, эффективности и  ответственности при обслуживании", - сказал он.

Согласно официальным данным, размещенным на сайте сообщества кардиохирургов в сентябре прошлого года, больница королевы Елизаветы известна как беспрецедентный лидер по уровню смертности пациентов, который в значительной степени не соответствует допустимой норме в течение трех лет - с апреля 2011 по Март 2014.

Опубликованные данные показывают, что за эти три года, кардиоотделение больницы приняло 1713 пациентов. Коэффициент выживаемости, с поправкой на риск смерти из-за таких факторов, как возраст пациента и состояние здоровья, составляет 95,54%. Это означает, что из тех, кто перенес операцию, погибли 77 человек. Гипотетически при коэффициенте выживаемости, находящимся в нижней части диапазона, считается приемлемым, что при таком количестве обслуженных пациентов может умереть 60 человек. Таким образом, 17 пациентов больницы в Бирмингеме должны были перенести операцию, чего не произошло.